Предприниматели Высокогорского района Татарстана планируют довести поголовье коз до 1 тыс. голов

Источник: tatar-inform.ru
Предприниматели Высокогорского района РТ планируют довести поголовье коз до 1 тыс. голов.В этом случае ежедневный валовой объем молока возрастет до 3 т. Об этом рассказал глава крестьянско-фермерского хозяйства Альфред Абдрахманов.
Предприниматели уже выстроили современное полностью механизированное помещение для содержания большого поголовья коз. Однако их идея может реализоваться только через 3 года. Дело в том, что стоимость дойной козы достигает 60 тыс. рублей – такой суммой средств предприниматели пока не располагают. Поэтому решили ждать собственного потомства. Своей цели (1 тыс. дойных коз) они смогут достичь только через три года. Сейчас козоводы ухаживают за 300 животными.

Козье молоко предприниматели реализуют местным жителям, отправляют на сельскохозяйственные ярмарки в Казань и продают в соответствии с поступившими заказами. Чаще всего в козьем молоке нуждаются дети, страдающие аллергическими заболеваниями.

К слову, в стаде предпринимателей есть коза-рекордсменка, которая за сутки дает 6 кг молока. В эти дни у некоторых коров Татарстана примерно такой же среднесуточный удой.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь