Мир 31.07.2018

Предприниматель хочет привить кенийцам любовь к сыру

Источник: ntdtv.ru
Козий сыр может стать прекрасным выходом для тысяч фермеров на западе Кении. Так считает местный житель Патрик Васике. Он живёт в сельскохозяйственном городе Китале. Здесь из-за жары молоко почти сразу скисает.

Именно поэтому Патрик предлагает альтернативу. Он хочет превратить свой регион в «сырную мекку». У себя дома он наладил производство феты.

«Мы делаем пять литров сыра каждую неделю. Это приносит нам еженедельно около 15 долларов», - сказал фермер Патрик Васике.

Фермер узнал рецепт у одной нидерландской пары в соседней Уганде. Там они проводили обучающие курсы. Теперь продаёт свою продукцию в местные магазины и рестораны.

Для кенийской кухни сыр – редкость. Однако в городах спрос на этот продукт продолжает расти.

«Только что я ела самсу с сыром. Было очень вкусно. Мне понравились и вкус, и текстура, и ощущения на языке. Очень хорошо, поскольку это не привозной сыр, его сделали здесь», - говорит покупательница Флоренс Каранджа.

Козье молоко считается очень питательным. Оно хорошо переваривается и содержит мало лактозы и белка, вызывающего аллергию.

Васике не просто производит сыр, а ещё и проводит обучающие занятия для шокольников и студентов сельскохозяйственных вузов.

«Сыр очень вкусный, новый аромат. Он не похож на сырое молоко или простоквашу. Это хороший навык, я бы хотела научиться его готовить», - сказала студентка Синтия Саласини.

Пока самое трудное – это продвижение нового продукта на рынке. В сельских районах популярность сыра по-прежнему невелика.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь