Предприниматель из Бейского района надул минсельхоз Хакасии на миллион рублей

Источник: 19rus.info
Прокуратурой Бейского района Хакасии проведена проверка целевого использования бюджетных средств в виде субсидий, выделяемых для поддержки сельхозпроизводителям.
В целях реализации законодательства о предоставлении государственной поддержки на развитие агропромышленного комплекса в 2011 году, сельскохозяйственным товаропроизводителям, перерабатывающим молоко, ежемесячно начисляются субсидии.

С целью получения мошенническим путем субсидий из республиканского бюджета директором ОАО «Табатское» ежемесячно изготавливались и предоставлялись в министерство сельского хозяйства и продовольствия Хакасии пакеты документов с заведомо ложными сведениями для получения компенсации части затрат на производство и реализацию молока. Сумма незаконно полученных субсидий составила 1 057 800 руб.

21.05.2014 СО ОМВД России по Бейскому району по направленным прокуратурой района материалам проверки в отношении директора сельскохозяйственного предприятия ОАО «Табатское» 47-летнего Ивана Музыченко возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере). Наказание по санкции данной статьи предусматривает лишение свободы до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн руб, - сообщает пресс-служба прокуратуры РХ.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь