Предотвращен ввоз нелегальной партии скота в Пензенскую область

Источник: penzanews.ru
Специалисты отдела внутреннего ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Пензенской области предотвратили ввоз на территорию региона нелегальной партии крупного рогатого скота.
Как сообщили в пресс-службе ведомства, грузовое автотранспортное средство, перевозившее 5 коров из Ульяновской области в село Средняя Елюзань Городищенского района, было задержано в Кузнецком районе в минувшую среду, 6 февраля.

«Партия скота доставлялась без ветеринарных сопроводительных документов. В отношении нарушителя составлен протокол по ст. 10.8 КоАП РФ», — уточнили в управлении.

В Россельхознадзоре отметили, что ввозимые в Пензенскую область неосвидетельствованные животные могут стать источником распространения инфекционных заболеваний.

«В связи с этим все поголовье крупного рогатого скота поставлено на карантин под контролем ветеринарной службы субъекта», — добавили в пресс-службе.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь