19.11.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 614

«В настоящее время подготовлен пакет предложений по внесению изменений в федеральный закон, в числе указанных предложений рассматривается поправка в отношении возможности предоставления дополнительных участков гражданам, уже получившим „дальневосточный гектар“, в том числе площадью не более 1 га для любого вида использования и до 10 га для ведения сельского хозяйства — это для тех, кто добросовестно пользуется предоставленными участками. В настоящее время он дорабатывается и будет внесен в думу до конца 2019 года», — сказал он на совещании о проблемах социально-экономического развития субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа в Совете Федерации.

При этом Цыганов отметил, что работа по кадастрированию земли, выделяемой по программе «Дальневосточный гектар», продолжается, в настоящее время в базу внесены данные о 230 тыс. земельных участков.

По программе «Дальневосточный гектар» граждане России могут бесплатно получить земельный участок площадью до 1 га на Дальнем Востоке. С 1 июня 2016 года программа работает для жителей Дальнего Востока, а с 1 февраля 2017 года — для жителей остальной территории России. С 28 марта 2019 года «дальневосточный гектар» могут получать участники госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников.

23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А