Предложения по выделению до 10 га сельхозпроизводителям в ДФО подготовят до конца года

Источник: tass.ru
Пакет поправок к закону о «Дальневосточном гектаре», в числе которых — возможность выделения участков до 10 га работающим на Дальнем Востоке сельхозпроизводителям, планируется подготовить для внесения в Госдуму до конца года. Об этом сообщил замминистра по развитию Дальнего Востока Константин Цыганов.

«В настоящее время подготовлен пакет предложений по внесению изменений в федеральный закон, в числе указанных предложений рассматривается поправка в отношении возможности предоставления дополнительных участков гражданам, уже получившим „дальневосточный гектар“, в том числе площадью не более 1 га для любого вида использования и до 10 га для ведения сельского хозяйства — это для тех, кто добросовестно пользуется предоставленными участками. В настоящее время он дорабатывается и будет внесен в думу до конца 2019 года», — сказал он на совещании о проблемах социально-экономического развития субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа в Совете Федерации.

При этом Цыганов отметил, что работа по кадастрированию земли, выделяемой по программе «Дальневосточный гектар», продолжается, в настоящее время в базу внесены данные о 230 тыс. земельных участков.

По программе «Дальневосточный гектар» граждане России могут бесплатно получить земельный участок площадью до 1 га на Дальнем Востоке. С 1 июня 2016 года программа работает для жителей Дальнего Востока, а с 1 февраля 2017 года — для жителей остальной территории России. С 28 марта 2019 года «дальневосточный гектар» могут получать участники госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь