Предложения по поддержке экспорта обсудили на онлайн-совещании

Источник: The DairyNews
13 апреля по инициативе Союзмолоко прошло совещание по вопросам развития экспорта. Представители бизнеса и Национального союза производителей молока, сотрудники Минсельхоза России и ФГБУ «Агроэкспорт» обсудили текущую ситуацию с поддержкой экспортных операций, а также предложили пути её дальнейшего совершенствования, сообщили The DairyNews в пресс-службе Союзмолоко.

Экспортёры поделились сведениями о трудностях, возникающих при аттестации производственных площадок и получении отдельных видов субсидий, озвучили предложения по возможным направлениям совершенствования логистической инфраструктуры. Участники отметили необходимость усиления совместной работы по открытию доступа на новые приоритетные рынки и дальнейшему повышению прозрачности технических требований, предъявляемых к продукции российского производства в форме отдельных нормативно-правовых актов иностранных государств и согласованных международных ветеринарных сертификатов.

Для устранения выявленных проблем собравшиеся решили активизировать диалог с профильными ведомствами. Одновременно Союз подготовит перечень приоритетных стран для развития экспорта.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь