Предложения о допфинансировании АПК должны быть внесены до 13 июля

Источник: interfax.ru
Предложения о дополнительном финансировании АПК РФ в этом году должны быть внесены до 13 июля 2017 года по итогам исполнения бюджета в первом полугодии. Такое поручение кабинета министров дано Минсельхозу, Минфину и Минэкономразвития по результатам обсуждения в Госдуме отчета правительства за 2016 год.
Речь, прежде всего, идет о поддержке механизма льготного кредитования, уточняется в документе. Как сообщалось, в 2017 году на льготное кредитование предусмотрен 21 млрд рублей. Как не раз заявлял министр сельского хозяйства Александр Ткачев, эти средства уже практически полностью освоены, но при этом была одобрена только каждая третья заявка на кредит. То есть льготные кредиты получили только 5 тыс. заемщиков из 15 тыс., которые подали заявки, уточнял он.

По оценке Минсельхоза, чтобы обеспечить краткосрочными кредитами осенние полевые работы, необходимо дополнительно выделить 9 млрд рублей. Для сохранения роста производства необходимо предусмотреть еще 10 млрд рублей на инвестиционные кредиты.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь