06.07.2020
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 373

"Больше всего на продажу выставляют бизнесы в сфере сельского хозяйства, при этом эксперты отмечают всплеск интереса к бизнесу в этой отрасли", - сообщается в пресс-релизе крупнейшего российского онлайн-сервиса объявлений Avito.

Так, количество объявлений в категории "сельское хозяйство" увеличилось на 23% по сравнению с первым кварталом. В Москве сельхозпредприятия продают на 42% больше, в Санкт-Петербурге - на 17%. В два раза больше стало объявлений о продаже сельскохозяйственных компаний в Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Ижевске. В традиционно аграрных Краснодаре и Воронеже этот показатель увеличился в среднем на 92%, в Волгограде - почти на 80%, в Казани - на 75%.

В Новосибирске и Перми выбор сельхозкомпаний у желающих приобрести этот бизнес вырос приблизительно на 60%, в Самаре и Нижнем Новгороде - более чем на 50%. Вместе с тем на 15% вырос и интерес к аграрному бизнесу. В Москве спрос на него повысился на 70%, в Санкт-Петербурге - на 39%. Но активнее этим бизнесом интересуются в регионах. В частности, в Тольятти спрос на сельхозкомпании вырос в три раза по сравнению с первым кварталом, в Екатеринбурге и Волгограде - в два раза, на 70% вырос спрос у жителей Ростова-на-Дону, на 50% - у жителей Барнаула.

"Спрос на сельхозпредприятия вырос не только по сравнению с первым кварталом, но и по сравнению со вторым кварталом прошлого года, это объясняется тем, что весна - традиционный сезон активного спроса на такие предприятия", - говорится в пресс-релизе.

В этом году интерес к бизнесу в области сельского хозяйства в РФ вырос на 43% по сравнению со вторым кварталом 2019 года. В целом во втором квартале по сравнению с первым спрос на готовый бизнес в России снизился на 32%. Количество объявлений о продаже такого бизнеса сократилось на 17%.

Компания Avito была создана в ноябре 2007 года для продажи или покупки товаров - от одежды и мебели до автомобилей и недвижимости. Акционером Avito является южноафриканский медиахолдинг Naspers, в январе 2019 года он консолидировал 99,6% в капитале ритейлера, еще 0,4% акций Avito принадлежат менеджменту компании. На сайте размещено 60 млн актуальных объявлений, каждый день пользователи добавляют около 500 тыс. новых объявлений.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское