11.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 910
Предложение не считать молочными продукты с растительными жирами малоэффективно - Татьяна Рыбалова

The DairyNews напоминает: Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) направил в Минсельхоз обращение с просьбой исключить из числа молочных продуктов товары с заменителями молочного жира.

- Инициатива, с которой выступает Союзмолоко, направлена на борьбу с заменой молочных жиров. То есть идея-то в общем хорошая - чтобы на полках в магазинах осталась полноценная молочная продукция, а остальная дистанцировалась бы от нее. Таков метод борьбы с теми, кто фальсифицирует молочную продукцию. Это положительное стремление. Но на практике оно будет малоэффективным. Точно так же, как малоэффективным было разделение этих продуктов на полках магазинов. Ведь, в принципе, мало что изменилось после введения этого разделения, – сказала Татьяна Рыбалова, напомнив о неудачном опыте с плавлеными колбасными сырами.

- В свое время, в 2009-2010 годах, мы исключили из категории молочной продукции плавленый колбасный сыр. У нас тогда даже статистика по производству плавленых сыров резко упала. Но сегодня эта продукция присутствует на полках магазинов - лежит рядом с обычными сырами. Потребитель вообще не знает, что плавленый колбасный сыр выведен из этой категории, - отметила эксперт.

- Производители, как и раньше, будут называть спред маслом, и так же его продавать. Вот если бы эту продукцию разместили бы иначе, иначе оформили, чтобы народ понимал, что это такое, тогда бы был эффект, - добавила Татьяна Рыбалова.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2