Праздник в дырочку: в Ульяновске прошел фестиваль сыра

Источник: 8422city.ru
Участниками стали местные производители сыров

Оказалось, ульяновский продукт по качеству иногородним, а где-то и зарубежным соперникам, не уступает.

Чтобы быть уверенным в покупке, гостям предложили продегустировать сыр. А заодно – принять участие в конкурсах и розыгрышах призов. Выставку организовало региональное Министерство сельского, лесного хозяйств и природных ресурсов Ульяновской области.

«Это уже целая серия мероприятий по популяризации наших региональных продуктов, - рассказывает глава министерства Александр Чепухин, - нужно, чтобы жители могли не только попробовать продукцию, но и, наконец, начали издалека замечать местные продукты в любой торговой сети. Сейчас они практически везде представлены».

Как заметил министр, по качеству ульяновская линейка сыров не уступает продуктам, которые до санкций поступали на прилавки магазинов из Европы.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь