Правкомиссия одобрила усиление контроля Россельхознадзора за продажей ветпрепаратов

Источник: rns.online
Правительство может наделить Россельхознадзор полномочиями рассматривать административные правонарушения, касающиеся правил торговли лекарственными препаратами для ветеринарного применения. Соответствующий законопроект, подготовленный Минсельхозом, одобрила комиссия по законопроектной деятельности, он будет рассмотрен на заседании кабмина, говорится в сообщении на сайте правительства.
Законопроект направлен на противодействие незаконному обороту лекарственных средств для ветеринарного применения. Документом предлагается «наделить должностных лиц Россельхознадзора и его территориальных органов правом рассматривать дела об административных правонарушениях за нарушение правил оптовой торговли лекарственными средствами и порядка розничной торговли лекарственными препаратами для ветеринарного применения», отмечается в описании проекта.

«Принятие и реализация законопроекта позволят повысить эффективность мер по противодействию незаконной деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, в том числе фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств», — говорится в сообщении.

Согласно действующему порядку федеральный государственный надзор в сфере обращения лекарственных средств для медицинского применения осуществляют Росздравнадзор и его территориальные органы, а в отношении лекарственных средств для ветеринарного применения — Россельхознадзор и его территориальные органы.

Предусматривается, что рассматривать дела об административных правонарушениях от имени этих органов вправе руководитель Россельхознадзора, его заместители, руководители территориальных органов Россельхознадзора и их заместители.

«Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства», — отмечается в сообщении.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь