Правительство России утвердило распределение субсидий по инвестиционным кредитам

Источник: ИА DairyNews
Председатель Правительства Российской Федерации Д.А.Медведев утвердил распределение в 2013 году субсидий на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам (займам) в области растениеводства и животноводства.
Соответствующее Распоряжение было подготовлено Минсельхозом России, цитирует пресс-службу аграрного ведомства ИА DairyNews.

Распределение субсидий из федерального бюджета региональным бюджетам осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Минсельхозу России, на 2013 год - в области растениеводства в объеме 3 000 млн. рублей, в области животноводства в объеме 3 873,5 млн. рублей.

Как отметил заместитель министра сельского хозяйства Дмитрий Юрьев, средства федерального бюджета будут направлены на субсидирование инвестиционных кредитов, которые были привлечены до 1 января 2013 года и прошли отбор на ведомственной комиссии. Для полного погашения дефицита средств по возмещению процентной ставки по инвестиционным кредитам, выданным до 2013 года и прошедшим отбор в установленном порядке, еще необходимо выделить средства федерального бюджета в объеме 21,9 млрд. руб., напомнил замминистра.

«Минсельхоз России за счет перераспределения средств в 2014 году продолжит поэтапно компенсировать дефицит средств по выплате субсидий. Однако только за счет предусмотренных средств Госпрограммы решить этот вопрос не получится, так как мы ее разбалансируем», - добавил Дмитрий Юрьев.

Проект распоряжения рассмотрен и принят на заседании Правительства Российской Федерации 17 июня 2013 г. Распоряжение от 19 октября 2013 г.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь