Правительством предусмотрена несвязанная поддержка аграриев Дальнего Востока

Источник: rbc.ru
Правительством РФ предусмотрена несвязанная поддержка аграриев, пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке, на 1 га погибших площадей в размере до 2 тыс. руб. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Николай Федоров на встрече с сельхозтоваропроизводителями Константиновского района Амурской области, передает пресс-служба министерства.

Кроме того, рассматривается вопрос о пролонгации кредитов, взятых фермерами на весенние полевые работы под урожай 2013г., а также платежей за полученную технику через ОАО "Росагролизинг".

Также Н.Федоров сообщил, что кроме финансовой помощи в пострадавшие районы из регионов Сибирского федерального округа будут доставляться продукты питания для населения и корма для крупного рогатого скота.

По уточненным данным Минсельхоза на 13 сентября, на Дальнем Востоке в результате затопления и переувлажнения почвы погибли сельскохозяйственные культуры на площади 370,9 тыс. га. Предварительный ущерб по прямым затратам составил 3,1 млрд руб.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь