Правительством Подмосковья перечислено аграриям более 511 млн. рублей средств господдержки

Источник: The DairyNews
В рамках реализации Государственной программы развития АПК Московской области министерство сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья осуществляет финансирование сельскохозяйственных организаций и фермеров. Общий объём государственной поддержки по состоянию на 25 марта составил более 511 млн. рублей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

«На сегодняшний день сельхозпроизводителям Подмосковья перечислено господдержки в объёме 511,5 млн. рублей. Это в 8 раз превышает сумму поддержки, полученной аграриями в прошлом году на этот период, когда было выдано чуть больше 66 млн. рублей», - сказал Андрей Разин.

Поддержка сельхозтоваропроизводителей в регионе предусмотрена на проведение агротехнологических работ, производство молока, племенное животноводство, элитное семеноводство, на развитие малых форм хозяйствования и техническое перевооружение приоритетных отраслей и другое. 

«С сельхозпредприятиями региона на 25 марта заключено уже 139 соглашений на оказание государственной поддержки в 2020 году. Порядка 20 хозяйств записались на подписание соглашений сегодня», – отметил Андрей Разин.

По словам министра, основным условием предоставления субсидий является выполнение показателей результативности, заложенных в соглашениях, которые заключаются между Минсельхозпродом области и сельхозтоваропроизводителями.

«В регионе начались весенне-полевые работы и поддержка, в первую очередь, позволит закупить семена, обновить технику и своевременно подготовиться к посевной», - добавил Андрей Разин.

Общий объём господдержки будет направлен аграриям в течение года.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь