Правительство Нижегородской области ведет переговоры с торговыми сетями о снижении цен на молоко

Источник: Интегрум
Правительство Нижегородской области ведет переговоры с торговыми сетями о снижении цен на молоко. Об этом на пресс-конференции 2 июня сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов.

Правительство Нижегородской области ведет переговоры с торговыми сетями о снижении цен на молоко. Об этом на пресс-конференции 2 июня сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов.

По его словам, за последнюю неделю мая цены на молоко в магазинах в среднем снизились на один рубль. "В последнее время закупочные цены на молоко в регионе очень сильно упали. Следовательно, цены на молоко тоже должны снизится. Сегодня часть населения не может себе позволить приобрести молоко", - сказал Леонид Седов.

"В Нижегородской области в сутки производится 1,6 тыс. тонн молока, у нас появляются проблемы со сбытом молока, и в настоящее время закупочные цены на него упали с 12 рублей за литр до 8 рублей 80 копеек за литр", - отметил Леонид Седов.
 
Напомним, министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов уже отмечал, что многие производители молока в регионе начали испытывать острые проблемы со сбытом продукции. "Переработчики стали использовать более дешевое, сухое молоко, что привело к снижению оптовых цен на молоко при том, что розничные цена на него не изменились, а в некоторых торговых сетях даже повысились", - заявил Леонид Седов.

Ранее директор ОАО "Молоко" (один из крупнейших производителей молока в Нижегородской области, Шахунья) Анатолий Маликов заявлял, что предприятие планирует в два раза сократить объем производства в 2008 году. По словам Анатолия Маликова, в 2007 году предприятие перерабатывало 350 тонн молока в сутки, "но в настоящее время нам и 100 тонн – очень много". "Нам легче закрыться, чем продолжать работать. Торговые сети требуют больших скидок и очень долго оплачивают деньги за поставленную продукцию", - сказал он.

19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь