20.10.2017
Источник: chita.ru
Регион: Забайкальский край
Просмотров: 517

С 2017 по 2020 годы планируется нарастить производство на 7,2%, с 2021-го по 2025-й — на 10,9%, а с 2026-го по 2030-й – на 15,6%.

Документ предполагает сохранение приоритетов за мясным скотоводством, овцеводством и табунным коневодством. С целью развития мясного скотоводства будет продолжена реализация крупного инвестиционного проекта, имеющего межрегиональный характер, по организации убоя крупного рогатого скота и производства колбасных изделий в мясокомбинате «Даурский». Также планируется создание мясных репродукторов по выращиванию крупного рогатого скота абердин-ангусской и казахской белоголовой мясной породы в нескольких районах.

Кроме того, региональные власти намерены создавать благоприятные условия для развития молочного скотоводства, а в растениеводстве сохранить приоритеты в развитии зернового производства и кормопроизводства.

При этом в документе отмечается, что развитие сельского хозяйства в Забайкальском крае сильно зависит от природных факторов, которые могут помешать достижении прогнозируемых показателей.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье