20.10.2017
Источник: chita.ru
Регион: Забайкальский край
Просмотров: 528

С 2017 по 2020 годы планируется нарастить производство на 7,2%, с 2021-го по 2025-й — на 10,9%, а с 2026-го по 2030-й – на 15,6%.

Документ предполагает сохранение приоритетов за мясным скотоводством, овцеводством и табунным коневодством. С целью развития мясного скотоводства будет продолжена реализация крупного инвестиционного проекта, имеющего межрегиональный характер, по организации убоя крупного рогатого скота и производства колбасных изделий в мясокомбинате «Даурский». Также планируется создание мясных репродукторов по выращиванию крупного рогатого скота абердин-ангусской и казахской белоголовой мясной породы в нескольких районах.

Кроме того, региональные власти намерены создавать благоприятные условия для развития молочного скотоводства, а в растениеводстве сохранить приоритеты в развитии зернового производства и кормопроизводства.

При этом в документе отмечается, что развитие сельского хозяйства в Забайкальском крае сильно зависит от природных факторов, которые могут помешать достижении прогнозируемых показателей.

21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Фортуна, СППССОК
Адрес:  Алтайский кр., Волчихинский район, с. Вострово, ул. Советская, д. 12 кв. 2 
 
СБТ-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Уфимский район, с. Черкассы, ул. Садовая, д. 2 пом. 13 
 
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область