20.10.2017
Источник: chita.ru
Регион: Забайкальский край
Просмотров: 511

С 2017 по 2020 годы планируется нарастить производство на 7,2%, с 2021-го по 2025-й — на 10,9%, а с 2026-го по 2030-й – на 15,6%.

Документ предполагает сохранение приоритетов за мясным скотоводством, овцеводством и табунным коневодством. С целью развития мясного скотоводства будет продолжена реализация крупного инвестиционного проекта, имеющего межрегиональный характер, по организации убоя крупного рогатого скота и производства колбасных изделий в мясокомбинате «Даурский». Также планируется создание мясных репродукторов по выращиванию крупного рогатого скота абердин-ангусской и казахской белоголовой мясной породы в нескольких районах.

Кроме того, региональные власти намерены создавать благоприятные условия для развития молочного скотоводства, а в растениеводстве сохранить приоритеты в развитии зернового производства и кормопроизводства.

При этом в документе отмечается, что развитие сельского хозяйства в Забайкальском крае сильно зависит от природных факторов, которые могут помешать достижении прогнозируемых показателей.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13