20.10.2017
Источник: chita.ru
Регион: Забайкальский край

С 2017 по 2020 годы планируется нарастить производство на 7,2%, с 2021-го по 2025-й — на 10,9%, а с 2026-го по 2030-й – на 15,6%.

Документ предполагает сохранение приоритетов за мясным скотоводством, овцеводством и табунным коневодством. С целью развития мясного скотоводства будет продолжена реализация крупного инвестиционного проекта, имеющего межрегиональный характер, по организации убоя крупного рогатого скота и производства колбасных изделий в мясокомбинате «Даурский». Также планируется создание мясных репродукторов по выращиванию крупного рогатого скота абердин-ангусской и казахской белоголовой мясной породы в нескольких районах.

Кроме того, региональные власти намерены создавать благоприятные условия для развития молочного скотоводства, а в растениеводстве сохранить приоритеты в развитии зернового производства и кормопроизводства.

При этом в документе отмечается, что развитие сельского хозяйства в Забайкальском крае сильно зависит от природных факторов, которые могут помешать достижении прогнозируемых показателей.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78