Правительство Якутии поддержит семейные фермы

Источник: sakha.gov.ru
За десять месяцев этого года общее поголовье КРС сократилось на 5,4%, оленей — на 5,8%, лошадей — на 0,6%. Сократилось и производство продукции сельского хозяйства.
Президентом республики в целях сохранения маточного поголовья КРС принято решение о выдаче в этом году шести тысяч рублей на одно маточное поголовье КРС всем формам хозяйствования, а в 2013 году — не менее 10 тысяч рублей.

В правительстве считают, что принятые меры позволят увеличить общее поголовье КРС на 0,7%, маточного – на 1,5%. Между тем, в будущем при реализации указа президента о комплексных мерах развития села особое внимание будет уделено реализации программ поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм с оказанием государственной поддержки в размере не менее 100 млн рублей. В 2013 году из средств республиканского бюджета будет предусмотрено 55 млн рублей, 45 миллионов рублей будут привлечены из федерального бюджета. Как сообщил первый вице-премьер Алексей Стручков, минсельхозом республики начата работа по изысканию необходимых средств из федерального бюджета. Средства будут использованы и на приобретение сельхозживотных.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь