Правительство распределило 8,4 млрд. руб для поддержки на литр молока

Источник: ИА DairyNews
Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте Правительства, передает The DairyNews.

Речь идет о субсидиях на 1 кг реализованного (товарного) молока. На указанные цели в 2014 году предусмотрены средства в размере 8424,07 млн рублей. "Эффективность использования субсидий ежегодно оценивается Минсельхозом России, исходя из степени достижения показателей результативности предоставления субсидий, предусмотренных в соглашениях", - говорится в документе Правительства РФ. 

Кроме того, известно, что Кабмин утвердил 4,45 млрд. рублей для поддержки строительства и реконструкции объектов мясного скотоводства.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь