28.12.2017
Источник: ria.ru
Регион: Россия

"Субсидии в общем объёме 7,609 миллиарда рублей направляются на софинансирование расходных обязательств, связанных с возмещением части прямых понесённых затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса, на приобретение техники и оборудования, и части процентной ставки по инвестиционным кредитам (займам) в агропромышленном комплексе", — говорится в сообщении.

Всего на сайте правительства опубликовано четыре документа, согласно одному из них кабмин одобрил распределение между регионами 15,5 миллиарда рублей на софинансирование обязательств, связанных с затратами на модернизацию объектов АПК и приобретение техники и оборудования. При этом прошлым постановлением, которое признается утратившим силу, на эти проекты направлялось 12,9 миллиарда рублей. Таким образом, правительство распределило на эти цели дополнительные 2,9 миллиарда рублей.

Кроме того, 59,55 миллиарда рублей выделяется на финансирование обязательств, связанных с возмещением части процентной ставки по инвестиционным кредитам. При этом прошлым документом, который теряет силу, на эти цели направлялось 58,84 миллиарда рублей. Как поясняют в кабмине, этим распоряжением "распределены дополнительные средства из федерального бюджета на эти цели в размере 707,2 миллиона рублей".

Еще одним документом регионам выделяется 280,3 миллиона рублей в качестве субсидий на финансирование расходов, связанных созданием и модернизацией объектов АПК. Как отмечается, выделение средств позволит обеспечить ввод в эксплуатацию молочных ферм общей мощностью не менее 2,4 тысячи голов.

Последний документ предусматривает выделение 3,7 миллиарда рублей на финансирование расходов, связанных с возмещением части процентной ставки по инвестпроектам в АПК. Имеется в виду реализация 898 инвестпроектов, ориентированных на производство яиц, мяса, овощей и молока.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12