11.06.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1005

По словам вице-премьера Виктории Абрамченко, это новая форма поддержки взамен возмещения части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса направлена на интенсификацию экспорта АПК в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

«Уже в ближайшее время 3,3 млрд. рублей будут направлены в 39 регионов России для стимулирования производства масличных культур, еще 458 млн. рублей будут перераспределены после проведения посевной кампании. Такая поддержка будет способствовать обеспечению продбезопасности страны, а также достижению цели федерального проекта «Экспорт продукции АПК» по объему реализованных или отгруженных к концу 2020 года на собственную переработку соевых бобов и семян рапса в 7 167,4 тыс. тонн», - сообщила Виктория Абрамченко.

Вице-премьер отметила, что дополнительное субсидирование производителей в сочетании с расширением посевных площадей и благоприятными погодными условиями позволит в ближайшие годы закрепить достигнутую динамику роста производства масличных культур и нарастить их экспорт. Только за последние 15 лет посевная площадь таких культур увеличилась в 2,4 раза и достигла 14,5 млн га в 2019 году.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2