Правительство выделило 19 млн рублей на обучение специалистов для Роспотребнадзора

Источник: tass.ru
Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 19 млн рублей на целевое обучение студентов-медиков, которые будут работать в структуре Роспотребнадзора. Об этом во вторник сообщила пресс-служба кабмина.

"На дополнительную поддержку студентов, которые проходят обучение в медицинских вузах по целевому набору и после выпуска пойдут работать в организации Роспотребнадзора, решено выделить 19 млн рублей", - говорится в сообщении.

О выделении дополнительных средств на обучение более 3 тыс. будущих медицинских работников в структуре Роспотребнадзора Мишустин сообщил во вторник на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом. Он пояснил, что для прогнозирования эпидемиологической ситуации в стране нужны современные лаборатории и оборудование, а также хорошо образованные специалисты, которые могут решать эти задачи.

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь