Правительство изменит поддержку молочного животноводства - Дворкович

Источник: ИА DairyNews
Правительство до осени 2014 г. намерено внести изменения в госпрограмму развития АПК,цитирует вице-премьера Аркадий Дворковича The DairyNews.
По словам А. Дворковича, изменения коснутся прежде всего механизмов поддержки некоторых отраслей сельского хозяйства, в частности молочного животноводства.

"Пока мы считаем, что механизм поддержки не достаточно результативный", - сказал вице-премьер.

Сложности, имеющиеся в отрасли в ходе заседания отметил и глава Правительства РФ. "Молочное животноводство является сложной подотраслью аграрного производства. К сожалению, в прошлом году здесь тоже произошло сокращение более чем на 3%", - прокомментировал Дмитрий Медведев.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь