Правительство утвердило правила транзита «санкционных» товаров по территории России

Источник: The DairyNews
Правительство России утвердило правила осуществления транзита "санкционных" грузов с использованием навигационных пломб. Соответствующее постановление кабмина от 27 декабря опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
Документ закрепляет список пунктов пропуска через государственную границу, требования к электронным навигационным пломбам, функционирующим на основе системы ГЛОНАСС, подвижному составу. Например, в "санкционном" транзите не смогут участвовать транспортные средства, которые нельзя запломбировать таким образом, чтобы исключить доступ к грузу без нарушения целостности пломбы.

Имеются в виду отдельные виды автомобильных и железнодорожных платформ, а также модификации полувагонов и цистерн. Министерство транспорта РФ назначено органом, который осуществляет сертификацию систем сбора информации и отвечает за транспортную безопасность. Ведомству, говорится в постановлении, еще предстоит решить, каковы будут требования к операторам пломбирования и порядок их определения - на это дается десять дней с момента вступления постановления в силу.

Полгода отведено Минтрансу на то, чтобы определить порядок создания и наполнения баз данных об автомобильных и железнодорожных транзитных перевозках "санкционной" продукции. Российские и международные перевозчики с 1 июля должны были получить возможность перевозить "санкционные" товары через РФ транзитом при использовании электронных навигационных пломб. Речь идет о перевозках автомобильным и железнодорожным транспортом.

Ограничения на ввоз в Россию определенных товаров из США, Канады, Австралии, Норвегии и стран Евросоюза были введены в августе 2014 года в ответ на антироссийские санкции, введенные в связи с событиями на Украине. Под запрет попали фрукты, овощи, молочная и мясная продукция из этих стран. Позднее эти меры неоднократно продлевались и действуют по сей день.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь