14.12.2017
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

Мониторинг ГМ-организмов и генетически модифицированной продукции включает сбор информации о воздействии такой продукции на здоровье человека и состояние окружающей среды, ее обработка и анализ, доведение до всеобщего сведения такой информации.

Правительство поручило Россельхознадзору контроль за ГМО в этом году. Соответствующее постановление правительства было подписано 30 января 2017 года. Как сообщили тогда в Россельхознадзоре, служба имеет всю необходимую лабораторную и методическую базу для проведения исследования продукции на ГМО. Во Всероссийском государственном центре качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ "ВГНКИ) действует специальная лаборатория молекулярной диагностики.

"Предстоит большая работа, в том числе и по проверке того, как регистрировались некоторые виды продукции с ГМО, ввоз которых разрешен в РФ. Могут быть серьезные отдаленные последствия от использования такой продукции не только для потребителей, но и для окружающей среды", - сказали в службе.

В РФ запрещено выращивание продукции с ГМО и ее использование для производства продуктов питания.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192