09.12.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1872
Правительство утвердило механизм субсидирования АПК РФ с 2020 года

Как сообщала "Интерфаксу" на Петербургском экономическом форуме замминистра сельского хозяйства Елена Фастова, было принято решение объединить все три вида субсидий, который действуют в настоящее время, - субсидии на молоко, несвязанная, так называемая погектарная, поддержка и единая субсидия - и сделать две - компенсирующую и стимулирующую.

Компенсирующая субсидия предполагает предоставление бюджетных ассигнований на поддержание доходности сельхозпроизводителей, то есть будет компенсировать выпадающие доходы (на 1 га площади, на 1 литр молока), стимулирующая - это софинансирование регионов на развитие более перспективных направлений. Для этого Минсельхоз определил 9 направлений, в числе которых развитие производства масличных культур, в первую очередь сои и рапса, тепличных овощей, а также виноградарство и виноделие, мясное скотоводство, развитие тепличного хозяйства и др.

Как отмечала замминистра, новый механизм будет стимулировать высокоэффективное производство. У некоторых регионов появится возможность наладить выпуск той продукции, которая даст им наибольший экономический эффект. При действующей системе, когда средства "размазывались" по многим направлениям, такая возможность у них не всегда была.

Как уточнила Фастова на конференции "Агрохолдинги России" на минувшей неделе, из общей суммы субсидий, заложенных в бюджет на 2020 год, 34 млрд рублей предусмотрены на компенсирующую субсидию, 27 млрд рублей - на стимулирующую. Пока больше средств планирует выделять на компенсирующую часть, затем будет увеличиваться стимулирующая.

23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А