27.12.2017
Источник: kommersant.ru
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 545

«Программа изначально, к сожалению, была невыполнима. Перед нами стоит задача за январь-февраль написать вместе с нашими сельхозтоваропроизводителями полноценную стратегию развития сельского хозяйства в Удмуртии на два-три года», — отметил господин Свинин.

По словам первого вице-премьера региона, первое место в новом плане развития будет отведено «оперативному решению проблем с лейкозом».

«По сельскому хозяйству мы не можем активно выводить продукцию на экспортные рынки из-за лейкоза. Эта проблема очень много лет не решается», — добавил собеседник.

Напомним, программа «Миллион тонн молока» была инициирована бывшим главой Удмуртии Александром Соловьевым. Задачей было увеличить годовое валовое производства молока в регионе до 1 млн тонн к 2020 году за счет строительства и реконструкции животноводческих ферм.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2 
 
Бахтеевский, СПК
Адрес:  Ульяновская обл., Старокулаткинский район, с. Бахтеевка, ул. Советская, д. 3 
 
Приозерное, ОАО
Адрес:  Тюменская обл., Ялуторовский район, с. Старый Кавдык, пер. Советский, д. 12 
 
Флагман, ЗАО
Адрес:  Тюменская обл., Заводоуковский район, пос. Мичуринский, ул. Тракторная, д. 2А