Правительство Удмуртии перераспределило субсидии производителям молока в пользу свиноводческих хозяйств

Источник: dayudm.ru
Председатель правительства Удмуртской Республики Юрий Питкевич 3 апреля подписал постановление о реализации программы развития свиноводства и переработки мяса на 2013-2015 годы, предусматривающее, в частности, выделение 100 млн рублей на субсидии работающим в свиноводческой отрасли юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и фермерским хозяйствам.
Деньги предназначены для «возмещения части затрат на производство мяса свиней», говорится в тексте постановления. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии поручено выделить 100 млн бюджетных ассигнований за счет соответствующего уменьшения финансирования расходов на предоставление субсидии на 1 литр реализованного товарного молока для молокопроизводителей.

Одновременно правительство УР внесло изменения в программу развития свиноводства на 2013-2015 годы. В соответствии с принятыми поправками, общий ориентировочный объем ее бюджетного финансирования на этот период увеличен до 1,681 млрд рублей вместо 227 млн рублей, запланированных ранее. Из этой суммы 612,8 млн рублей правительство Удмуртии планирует потратить на эти цели уже в текущем, 2013 году. 

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь