Турция 14.08.2018

Правительство Турции снизило ввозные пошлины на ряд сельскохозяйственных товаров

Источник: apk-inform.com
Правительство Турции приняло решение о снижении ввозной пошлины на семена подсолнечника до 13% в сравнении с 27%, установленными 3 августа т.г.

Также введена нулевая пошлина на шроты и корма, при этом в отношении соевого шрота нулевая ввозная пошлина будет действовать только на продукт происхождением из ЕС. Пошлина на импорт соевого шрота из других стран установлена на уровне 5%.

Что касается пшеницы, то в отношении данной зерновой Турция не вносила изменений в размер импортной пошлины, сохранив ее на уровне 45%.

Основной причиной корректировки пошлин стало снижение до исторического минимума курса турецкой лиры по отношению к доллару США.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь