Правительство Свердловской области выделит сельским фермерам по 200 тыс. рублей на создание хозяйства

Источник: interfax-russia.ru
Правительство Свердловской области приняло постановление, согласно которому фермерам и молодым специалистам сферы агропромышленного комплекса, которые проживают в сельской местности, выделят субсидии на собственное хозяйство, сообщает департамент информполитики региона в четверг.

"Размер субсидии на одного молодого специалиста, имеющего высшее образование, составляет 200 тыс. раб., среднее профессиональное образование, - 150 тыс. руб.", - приводятся в сообщении слова министра АПК и потребительского рынка региона Артема Бахтерева.

В текущем году на эти меры предусмотрено 2 млн 250 тыс. рублей.

Кроме того, правительство выделит субсидии муниципалитетам на работы при оформлении участков для передачи их в пользование сельхозпроизводителям.

Также с 2022 года субсидии будут выплачиваться предприятиям региона, которые привлекают студентов для прохождения производственной практики.

"Принятие проекта позволит министерству оказывать помощь работодателям в подготовке квалифицированных специалистов", - уточни Бахтерев.

По его словам, ежегодно на оплату практики студентов будет выделяться от 3 млн рублей, из которых 93% составят средства федбюджета, 7% - средства регионального бюджета.



11.01.2022
Массовые протесты, введение режима чрезвычайного положения, отставка правительства — это реалии, с которыми в начале января столкнулась Республика Казахстан. Сильнее всего в результате беспорядков и мародерства пострадал город Алматы, в котором с 22 по 27 мая будет проходить Молочная Олимпиада. The DairyNews следит за ситуацией: мы обратились к нашим экспертам и партнерам, чтобы узнать, как массовые беспорядки в Казахстане повлияют на молочную отрасль республики и самое главное — в какие сроки страна сможет восстановиться после январских событий.
Читать полностью
Календарь