Правительство сняло эмбарго с молочной сыворотки для детского питания

Источник: The DairyNews
Правительство сняло эмбарго с молочной сыворотки для производства детского питания - ввоз продукта разрешен из стран Европы в том числе.
Постановление об этом подписано 6 апреля 2020 года и размещено на официальном портале правовой информации. Оно вносит изменения в приложение к постановлению правительства от 7 августа 2014 года, которое устанавливает список продукции, подпадающей под продэмбарго. 

В связи с этим Минсельхозу поручено разработать порядок подтверждения целевого назначения ввозимого товара в пределах утверждаемого разрешенного объема ввоза. Речь идет в первую очередь о молочной сыворотке с уровнем деминерализации 90%.

Решение будет действовать до 31 декабря 2020 года.

Ранее ЕЭК обнулила ввозную пошлину на детское питание.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь