Правительство смягчило требования по льготными кредитам для экспортеров сельхозпродукции

Источник: tass.ru
Сельхозпредприятия, заключившие соглашения о повышении конкурентоспособности, смогут продолжить пользоваться льготными кредитами в случае невыполнения обязательств по экспорту продукции за 2020 год. Соответствующее постановление подписано правительством РФ.

"Сельхозпредприятия, заключившие соглашения о повышении конкурентоспособности, продолжат пользоваться льготными кредитами, даже если не смогут выполнить обязательства по экспорту продукции за 2020 год. Такое постановление утвердило правительство России", - говорится в сообщении пресс-службы кабмина.

Соглашение о повышении конкурентоспособности - один из инструментов в рамках федерального проекта "Экспорт продукции АПК" (входит в нацпроект "Международная кооперация и экспорт"). Соглашение дает возможность сельхозпредприятиям получать льготные кредиты на краткосрочные и инвестиционные цели в обмен на обязательства по наращиванию экспорта сельхозтоваров.

Если предприятие не достигает зафиксированных в соглашении показателей, банк пересматривает ставку по кредиту с льготной на коммерческую. Но в результате изменения механизма госсубсидирования это правило будет приостановлено на 2020 год, уточнили в правительстве.

Мера направлена на поддержку сельхозпроизводителей, терпящих убытки в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь