25.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

В пояснительной записке к документу говорится, что "законопроектом предусматривается регулирование в части производимой продукции растительного, животного, микробного происхождения, а также аквакультуры в натуральном, обработанном или переработанном виде, употребляемой человеком в пищу, используемой в качестве корма для животных, посадочного и посевного материала".

Законопроект вводит понятия "органическая продукция", "производство органической продукции" и "производители органической продукции". "Производство органической (экологически чистой) продукции требует отдельного законодательного регулирования, поскольку технологии, применяемые в ее производстве, существенно отличаются от технологий, применяемых в традиционном сельском хозяйстве", - сказано в пояснительной записке.

Если закон примут, производители смогут добровольно подтвердить соответствие своих продуктов стандартам, предусмотренным для органической продукции. Их будут отмечать специальным знаком, разработку которого предусматривает документ. В дальнейшем будет создан реестр производителей органической продукции.

The DairyNews напоминает: органическому сельскому хозяйству обеспечен десятикратный рост в ближайшие 5 лет.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2