19.10.2020
Источник: iz.ru
Регион: Россия
Просмотров: 156

«Теперь на господдержку смогут рассчитывать сельхозпроизводители, которые транспортируют свою продукцию на внешние рынки через посредников. Раньше субсидии получали только те аграрии, которые занимались поставками самостоятельно», — говорится в сообщении.

Ранее, 7 октября, заместитель министра сельского хозяйства РФ Елена Фастова заявила, что в ближайшее время в правительство будут внесены поправки в закон об агростраховании, согласованные с Минфином, Минэком и Центробанком.

По словам замминистра, речь идет о введении двухуровневой системы страхования сельскохозкультур с господдержкой. Она позволит, во-первых, сохранить действующую систему агрострахования, а во-вторых, перейти от прямой компенсации ущерба при возникновении ЧС к страховому механизму компенсации ущерба.

19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
Завод молочный Аткарский, ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Аткарск, ул. Железнодорожная, д. 101 
 
Племенной центр Герефорд, ООО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Экспериментальный, ул. Культурная, д. 9 каб. 13 
 
Ферма Нюся, сыроварня
Адрес:  Республика Крым, Бахчисарайский район, село Синапное 
 
Горная сыроварня
Адрес:  Крым, Алуштинский район, село Лучистое, ул. Извилистая, 3