Правительство РФ выделит Минпромторгу средства из Резервного фонда кабмина в 2017 году

Источник: 1prime.ru
Правительство России одобрило выделение Минпромторгу средств резервного фонда кабмина на обеспечение стабильного социально-экономического развития России в 2017 году.
"Минпромторгу России (Д. В. Мантурову), Минфину России (А. Г. Силуанову) до 5 мая 2017 года представить в Правительство Российской Федерации проект акта о выделении Минпромторгу России нераспределенных бюджетных ассигнований из средств резервного фонда Правительства Российской Федерации", - говорится в сообщении.

В частности, средства выделят российским организациям автомобилестроения на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на реализацию инвестиционных и инновационных проектов. Также средства выделят на компенсацию части затрат в связи с производством колесных транспортных средств производителям техники, использующей природный газ в качестве моторного топлива.

Кроме того, финансирование получат производители машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности, а также "Российский фонд технологического развития" для внедрения доступных технологий и импортозамещения.

Средства также направят на финансирование расходов лизинговых организаций на обеспечение легкой промышленности оборудованием на основе финансового лизинга и российским организациям на компенсацию части затрат на производство и реализацию пилотных партий средств производства потребителям.

Кроме этого, правительство одобрило национальный доклад о ходе и результатах реализации в 2016 году госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

Отмечается, что Минсельхозу и Минэкономразвития РФ до 1 июня необходимо представить предложения о дополнительных мерах государственной поддержки экспорта продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья для их производства. Минсельхозу и Минтруду поручено обеспечить мониторинг уровня среднемесячной номинальной заработной платы работников сельского хозяйства.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь