Правительство РФ временно запретит экспорт гречихи

Источник: radiosputnik.ria.ru
Правительство РФ установило с 5 июня по 31 августа временный запрет на вывоз гречихи за рубеж, соответствующее постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

"Установить с 5 июня по 31 августа 2021 года включительно временный запрет на вывоз из Российской Федерации товаров по перечню согласно приложению... гречиха... крупа грубого помола из гречихи... гречневое зерно обрушенное", – говорится в тесте документа.

Министерству экономического развития предписано в установленном порядке уведомить Евразийскую экономическую комиссию о введении временных мер.

Отмечается, что решение принято для обеспечения продовольственной безопасности страны.

В конце апреля сообщалось, что из-за существенного увеличения экспорта российской гречихи Минсельхоз принял решение рассмотреть возможность временного ограничения вывоза крупы за границу.

Тогда в ведомстве отметили, что мера призвана не допустить резкого колебания цен на внутреннем рынке и подчеркнули, что имеющиеся объемы производства позволяют удовлетворять спрос предприятий переработки и полностью обеспечить потребности населения в основных видах круп, в том числе гречневой.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь