Правительство РФ в 2022 году направит 2 млрд руб. субсидий на аккредитацию ветлабораторий

Источник: interfax.ru
В РФ с 2022 года начнется субсидирование аккредитации лабораторий, входящих в систему государственной ветеринарной службы субъектов Федерации, в области диагностики инфекционных и паразитарных болезней животных и безопасности товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору). На эти цели в бюджете предусмотрено 2 млрд рублей.

Это следует из пояснительной записки к постановлению правительства, подписанному 21 января и размещенному на официальном сайте кабинета министров. Проект постановления внесен Минсельхозом. Субсидии будут предоставляться на возмещение части затрат ветлабораторий на получение ими аккредитации за период не более двух лет, предшествующих году получения субсидии. Предусматривается возмещение затрат на капитальный ремонт зданий (помещения) лаборатории, модернизацию и приобретение оборудования, обучение сотрудников, проведение межлабораторных сличительных испытаний.

"Эффективность использования субсидий в рамках федерального проекта "Экспорт продукции АПК" будет ежегодно оцениваться Минсельхозом России исходя из степени достижения значений результатов использования субсидий, установленных соглашениями, заключаемыми между Минсельхозом и высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Федерации", - говорится в пояснительной записке.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь