23.01.2020
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1082

Это следует из пояснительной записки к постановлению правительства, подписанному 21 января и размещенному на официальном сайте кабинета министров. Проект постановления внесен Минсельхозом. Субсидии будут предоставляться на возмещение части затрат ветлабораторий на получение ими аккредитации за период не более двух лет, предшествующих году получения субсидии. Предусматривается возмещение затрат на капитальный ремонт зданий (помещения) лаборатории, модернизацию и приобретение оборудования, обучение сотрудников, проведение межлабораторных сличительных испытаний.

"Эффективность использования субсидий в рамках федерального проекта "Экспорт продукции АПК" будет ежегодно оцениваться Минсельхозом России исходя из степени достижения значений результатов использования субсидий, установленных соглашениями, заключаемыми между Минсельхозом и высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Федерации", - говорится в пояснительной записке.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
ИТС-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Калтасинский район, с. Братовщина, ул. Ленина, д. 4 
 
Киргизстан, МСП
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Шурскол, ул. Квартал А корп. 14 
 
Комсомольский, СПК
Адрес:  Оренбургская обл., Адамовский район, пос. Комсомольский, ул. Гагарина, д. 14 
 
Михайловское, ПО
Адрес:  Ярославская обл., Ярославский район, д. Кузнечиха, ул. Центральная, д. 35