Правительство РФ утвердило правила субсидирования производства масличных культур

Источник: tass.ru
Правительство России утвердило правила предоставления субсидий субъектам РФ на стимулирование увеличения производства масличных культур. Об этом говорится в постановлении кабмина, размещенном на официальном интернет-портале правовой информации.

"В целях реализации федерального проекта "Экспорт продукции АПК" национального проекта "Международная кооперация и экспорт" подписанным постановлением установлены цели, условия и порядок предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на стимулирование производства масличных культур", - говорится на сайте правительства.

При этом субсидии не должны дублировать иные мероприятия государственной поддержки, выделяемой в рамках реализации госпрограммы развития сельского хозяйства. Документом определены также критерии отбора субъектов Российской Федерации для предоставления таких субсидий.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь