Правительство РФ утвердило Положение о работе сельхозатташе

Источник: The DairyNews
Опубликовано Постановление Правительства России №1210 от 12 августа 2020 года, которое определяет порядок и условия работы атташе по АПК, сообщили The DairyNews в пресс-службе ФГБУ «Агроэкспорт».

Институт представителей Минсельхоза создан с целью продвижения интересов российского АПК за рубежом. Сельхозатташе будут работать более чем в 50 странах – приоритетных направлениях для экспорта российского продовольствия.

В соответствии с Постановлением, начиная с 1 октября 2020 года предельная численность атташе по АПК будет составлять 25 человек, с 1 января 2021 года – 41 человек, а с 1 января 2022 года – 52 человека.

Документом также утверждено Положение о представителях Минсельхоза России за рубежом. В нем указано, что российские сельхозатташе будут работать в составе дипломатических представительств страны. Основными задачами атташе по АПК являются:

представление интересов России в области АПК в государстве пребывания;

содействие выполнению обязательств страны по международным договорам;

участие в разработке и обеспечении позиции России в международных организациях по вопросам АПК;

информационное обеспечение российских органов власти и участников рынка о проводимой в стране пребывания политике в области АПК;

оказание содействия российским сельхозпроизводителям и экспортерам при их обращении в госорганы зарубежных стран.

Назначение сельхозатташе, освобождение от должности и общее руководство их деятельностью будет осуществлять Минсельхоз России, координацию деятельности и контроль за работой – российские послы в соответствующих странах.
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью