Правительство РФ приняло стратегию развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса до 2030 года

Источник: interfax.ru
Правительство РФ на заседании в четверг приняло стратегию развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса страны на период до 2030 года.

"Принимается", - заявил премьер-министр Михаил Мишустин после того, как министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев представил стратегию.

"Декомпозиция национальных целей в отраслевые стратегии, потом в госпрограммы, в национальные проекты, позже и в работу соответствующих наших монополий - это и есть та логика, в которой мы идём, - сказал Мишустин. - И сегодня этот пример, если хотите, уже методологически проработанный вопрос по стратегии, очень важный пример для того, чтобы коллеги, те, кто будет докладывать отраслевые стратегии, посмотрели на это".

"Хочу ещё раз подчеркнуть, что реализация стратегии позволит нам усилить роль России как надёжного поставщика продуктов сельскохозяйственного производства, животноводства на отечественный рынок и усилить роль России как надёжного экспортёра, увеличить соответствующие объёмы экспорта, сократить, если хотите, технологии импортные, увеличить наши", - сказал он.

Премьер-министр также заявил, что правительство также поддержит развитие отечественных информационных ресурсов прикладного характера в сфере биотехнологий.

14.09.2021
10 сентября 2021 года в Минске прошло заседание Совета Министров Союзного государства, в ходе которого были утверждены 28 союзных программ по укреплению взаимодействия и сближения экономик России и Белоруссии. The DairyNews собрали наиболее важные и значимые мнения о причинах и последствиях решения глав государств для обеих стран, а также узнали, что принесет еще большая интеграция рынков агропромышленному комплексу и молочной отрасли в частности.
Читать полностью
Календарь