19.03.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

Такое решение было принято по итогам заседания правительства в четверг. На нем был обсужден ход подготовки к весенне-полевым работам.

По данным Минсельхоза, сельхозпроизводители уже закупили на треть больше удобрений, чем годом ранее - 786,9 тыс. тонн (в действующем веществе). В настоящее время цены на основные виды удобрений (аммиачную селитру, аммофос, азотно-фосфорно-калийные удобрения) на 3-4% ниже прошлогодних.

Что же касается цен на горюче-смазочные материалы, что их рост вызывает тревогу у министерства. Запасы топлива у производителей ниже уровня прошлого года, что связано с ростом цен на него. Дизельное топливо за год подорожало на 15% за год, бензин - на 3%. Минсельхоз обратился в Минэнерго с предложением фиксировать цены на топливо, поставляемое сельхозпроизводителям, в период проведения посевных и уборочных работ.

Правительство также рекомендовало органам исполнительной власти регионов обеспечить эффективную эксплуатацию оросительных и осушительных мелиоративных систем и их подготовку к вегетационному периоду 2018 года, а также обеспечить противопожарную безопасность на землях сельхозназначения и объектах АПК.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12