19.03.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

Такое решение было принято по итогам заседания правительства в четверг. На нем был обсужден ход подготовки к весенне-полевым работам.

По данным Минсельхоза, сельхозпроизводители уже закупили на треть больше удобрений, чем годом ранее - 786,9 тыс. тонн (в действующем веществе). В настоящее время цены на основные виды удобрений (аммиачную селитру, аммофос, азотно-фосфорно-калийные удобрения) на 3-4% ниже прошлогодних.

Что же касается цен на горюче-смазочные материалы, что их рост вызывает тревогу у министерства. Запасы топлива у производителей ниже уровня прошлого года, что связано с ростом цен на него. Дизельное топливо за год подорожало на 15% за год, бензин - на 3%. Минсельхоз обратился в Минэнерго с предложением фиксировать цены на топливо, поставляемое сельхозпроизводителям, в период проведения посевных и уборочных работ.

Правительство также рекомендовало органам исполнительной власти регионов обеспечить эффективную эксплуатацию оросительных и осушительных мелиоративных систем и их подготовку к вегетационному периоду 2018 года, а также обеспечить противопожарную безопасность на землях сельхозназначения и объектах АПК.
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.