Правительство РФ поручило проверить скотомогильники в зоне паводков в 2021 году

Источник: ria.ru
Россельхознадзор проведет в 2021 году проверки скотомогильников, которые могут быть затоплены во время паводков, чтобы не допустить распространения опасных заболеваний, говорится в протоколе селекторного совещания у вице-премьера Виктории Абрамченко по поводу весенних паводков, имеющемся в распоряжении агентства.

"Россельхознадзору: провести в 2021 году проверки мест захоронения биологических отходов (скотомогильников), попадающих в зону подтопления и затопления, на предмет соответствия их состояния требованиям законодательства", - говорится в протоколе​​​.

Как уточняется в документе, необходимо не допустить распространения заболеваний в случае подтопления мест захоронений.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь