Правительство поддерживает сохранение нулевой ставки на прибыль для АПК

Источник: finmarket.ru
Правительство РФ поддерживает сохранение нулевой ставки на прибыль для сельхозорганизаций без ограничения срока ее действия, заявил "Интерфаксу" вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.
"Правительство поддержало вариант, при котором ставка будет ноль без ограничения срока. Никогда не говори "никогда" - это понятно, но пока она будет нулевая, срок не устанавливается", - заявил он, добавив, что председатель правительства поддержал эту .

В июле Госдума приняла в первом чтении законопроект, которым предлагается продлить применение нулевой ставки налога на прибыль для сельхозпроизводителей до конца 2016 года. Эта норма будет распространяться на производителей, не перешедших на уплату единого сельхозналога в отношении деятельности, связанной с реализацией произведенной ими сельхозпродукции, а также с реализацией произведенной и переработанной этими организациями собственной сельскохозяйственной продукции.

Предполагается, что в 2017-2020 годах ставка налога для них составит 18%, а с 2021 года - 20%.

Законопроект включен в пакет документов, предусматривающих меры по адаптации агропромышленного комплекса к условиям ВТО.

В соответствии с действующим законом, с 2004 по 2012 год для сельхозпроизводителей применяется ставка налога на прибыль в размере 0 процентов, в 2013-2015 годах должна применяться ставка в размере 18%, с 2016 года - 20%.

А.Дворкович в июле заявлял, что направил письмо спикеру Госдумы, в котором предложил, чтобы нулевая ставка была введена без ограничения срока действия.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь