Правительство РФ планирует ограничить использование пальмового масла

Источник: vm.ru
Правительство РФ планирует установить нормативы содержания вредных веществ в растительных маслах, которые используют при производстве продуктов на территории стран Таможенного союза.

— Недобросовестные производители «кондитерки» и молочной продукции все чаще вместо жиров животного происхождения используют сверхдешевые растительные. Чаще всего это пальмовое масло, — пояснила диетолог Анна Кудрявцева. — Проблема в том, что в нем содержится слишком много глицидиловых эфиров жирных кислот. А эти вещества могут провоцировать развитие онкологических заболеваний.

По мнению эксперта, все, что необходимо, — это четко определить, сколько именно потенциально опасных веществ может содержаться в пальмовом масле. И требовать соблюдения этих нормативов.

— Если пальмовое масло «чистое», то его можно использовать, — считает Кудрявцева.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь