03.04.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1630

«Установить с 1 апреля по 30 июня 2020 г. (включительно) количественное ограничение (квоту) на вывоз за пределы Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза, пшеницы и меслина, ржи, ячменя и кукурузы, являющихся существенно важными для внутреннего рынка Российской Федерации, в соответствии с таможенной процедурой экспорта в общем объеме 7 млн т, за исключением семян зерновых культур», - говорится в Постановлении. Контроль за исполнением поручен Минсельхозу России, Россельхознадзору и ФТС.

Мера разработана Минсельхозом при участии крупнейших отечественных экспортеров зерна в целях поддержания стабильности на продовольственном рынке Российской Федерации и стран ЕАЭС в текущих экономических условиях и направлена на обеспечение внутренних потребностей в зерне и продуктах его переработки. При этом, по оценке Министерства, ограничения не повлияют на достижение целей государственных программ Российской Федерации, а также показателя экспорта продукции АПК в 2020 году.

Кроме того, принимая во внимание, что цены на зерно в настоящее время находятся на высоком уровне и имеют тенденцию к росту, Минсельхозом России принято решение о проведении товарных интервенций с целью стабилизации ценовой ситуации. В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.10.2016 №1003 товарные интервенции осуществляются в случае, если цена на зерно на рынке выше установленной Приказом Минсельхоза России от 05.03.2020 №110.

В рамках данного механизма планируется реализовать порядка 1,5 млн тонн зерна исключительно на внутреннем рынке. Если за счет проводимых товарных интервенций цена на зерно опустится ниже цен, установленных Приказом, товарные интервенции будут прекращены. При этом реализация зерна интервенционного фонда может быть продолжена в соответствии с Распоряжением Правительства Российской №817-р от 31.03.2020.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7 
 
Полярный ПК, ООО
Адрес:  Чукотский окр., г. Анадырь, ул. Энергетиков, д. 17