Правительство РФ готовит меры для углубления импортозамещения – Мишустин

Источник: ria.ru
Низкие цены на нефть и ослабление рубля создают не только риски, но и возможности для российской экономики, правительство готовит дополнительные меры для углубления импортозамещения в ряде отраслей, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

"Низкие цены на нефть и волатильность курса валют создают для нашей экономики не только риски, но и новые возможности​​​. Они, прежде всего, связаны с программами импортозамещения. Уже это дало свои результаты. Сейчас мы прорабатываем дополнительные меры для углубления импортозамещения в промышленности, сельском хозяйстве, расширяем возможности для экспорта несырьевых высокотехнологичных продуктов и продукции", - сказал Мишустин на заседании правительства.

14.09.2021
10 сентября 2021 года в Минске прошло заседание Совета Министров Союзного государства, в ходе которого были утверждены 28 союзных программ по укреплению взаимодействия и сближения экономик России и Белоруссии. The DairyNews собрали наиболее важные и значимые мнения о причинах и последствиях решения глав государств для обеих стран, а также узнали, что принесет еще большая интеграция рынков агропромышленному комплексу и молочной отрасли в частности.
Читать полностью
Календарь