Правительство РФ готовит меры для углубления импортозамещения – Мишустин

Источник: ria.ru
Низкие цены на нефть и ослабление рубля создают не только риски, но и возможности для российской экономики, правительство готовит дополнительные меры для углубления импортозамещения в ряде отраслей, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

"Низкие цены на нефть и волатильность курса валют создают для нашей экономики не только риски, но и новые возможности​​​. Они, прежде всего, связаны с программами импортозамещения. Уже это дало свои результаты. Сейчас мы прорабатываем дополнительные меры для углубления импортозамещения в промышленности, сельском хозяйстве, расширяем возможности для экспорта несырьевых высокотехнологичных продуктов и продукции", - сказал Мишустин на заседании правительства.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь