12.04.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1278

«С нефтяниками буквально в понедельник еще раз встречались, договорились о следующем: они вернут цену на летний дизель к ценам октября прошлого года. Это другой продукт с другой себестоимостью — стоимость летнего дизеля ниже (чем зимнего). Это позволит снизить еще на 1,3-1,7 рубля на литр цену дизельного топлива — в основном, для сельхозпроизводителей», — сказал он.

Речь идет о традиционном сезонном снижении цены дизельного топливо. По словам официального представителя Дмитрия Козака Ильи Джуса, зимний дизель дороже летнего примерно на 2 рубля за литр. Суть договоренностей с нефтяниками в том, что они не оставят цену на текущем уровне, а снизят ее до уровня 2018 года, но с корректировкой на рост НДС и уровень инфляции.

Козак также отметил, что средние розничные цены на бензин в России с начала года выросли на 1,4%, на дизельное топливо — на 1,6%. «По состоянию на 10 апреля розничные цены на бензин в среднем составляют 42,3 рубля за литр, что на 1,4% больше, чем в декабре 2018 года. А на дизтопливо — 47,2 рубля, что на 1,6% выше, чем в декабре. Изменения в первую очередь обусловлены ростом с начала текущего года налога на добавленную стоимость на 2%», — подчеркнул он.

По его словам, ситуацию на внутреннем рынке можно оценивать как стабильную и с точки зрения обеспеченности потребителей, и с точки зрения ценовой доступности.

Ранее правительство и нефтяники договорились продлить до конца июня 2019 года соглашение о заморозке цены бензина и дизеля в пределах инфляции. Они также решили изменить параметры демпфирующего механизма, чтобы уменьшить потери нефтяников от поставок топлива на внутренний рынок.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье