Правительство РФ добавило вендинг в список наиболее пострадавших от коронавируса отраслей

Источник: interfax.ru
Вендинг добавлен в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

Соответствующее постановление в среду опубликовано на сайте правительства РФ. В соответствии с документом, перечень дополняется позицией "деятельность по осуществлению торговли через автоматы".

В постановлении также уточняется определение непродовольственной торговли, которая также включена в список наиболее пострадавших отраслей. Позиции "торговля розничная большим товарным ассортиментом с преобладанием непродовольственных товаров в неспециализированных магазинах" и "деятельность универсальных магазинов, торгующих товарами общего ассортимента" заменяются на "торговля розничная прочая в неспециализированных магазинах".

Кроме того, в перечень наиболее пострадавших от коронавируса отраслей включено производство изделий народных художественных промыслов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь