Правительство расторгает соглашение о модернизации «Молоко Бурятии»

Источник: http://vtinform.com
Правительство Бурятии расторгает инвестиционное соглашение с ООО «Агрохолдинг «Молоко Бурятии». Документ предусматривал модернизацию молокоперерабатывающего предприятия с установкой линии производства классического и рассыпчатого творога, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу главы и правительства РБ.
Соглашение было подписано 10 июля 2017 года и будет расторгнуто по ходатайству агрохолдинга в связи с отказом предприятия от реализации проекта. В марте 2018 года компания получила займ на сумму 250 миллионов рублей для приобретения оборудования компании «Тетра Пак» для переработки молока. На данный момент предприятие значительно минимизировало валютные риски и долговую нагрузку.

Напомним, о текущем положении АО «Молоко Бурятии» рассказал 17 мая 2017 года на своей пресс-конференции врио главы Бурятии Алексей Цыденов. Он пояснил, что было сделано властями республики, чтобы не допустить закрытия крупного молокоперерабатывающего предприятия. Компания, отметил Цыденов, находилась в тяжёлом финансовом положении, сокращались объёмы производства, поставщик оборудования «Тетрапак» подал за неплатежи по лизингу в суд с требованием либо выплатить долги, либо вернуть линии. Если бы такое произошло, говорит Цыденов, предприятие бы встало.

Между тем, завод принимает у населения республики по 6 миллионов литров молока ежегодно, давая заработок большому количеству фермеров и производителей сельхозпродукции.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь